Проект "Отото" (ototo) wrote,
Проект "Отото"
ototo

Category:

Секс, наркотики и Конец Света (наконец)



Семен "Не бейте меня, я всё расскажу!" Парижский, регулярно сливающий читателям проекта "Отото" страшные еврейские тайны, выступает сегодня в жанре газеты "Аргументы и как-то", - то есть пишет про Конец Света, неисправимых наркоманов, эротические слияния и другие вещи из категории "немножко стыдно, но очень приятно". Проект "Отото" скромно комментирует (потому что это очень приятно, хотя и немножко стыдно).

1) Рабби Нахман из Брацлава в своих тайных писаниях утверждал, что в конце времен Мессия будет играть музыку и угощать всех специально выращенными травками. Жаль, его тайные писания не успели увидеть свет в 1960-х. О да. Мы были лишены хитов Leah in the Sky with Diamonds, Come On Baby Light My Shabbes, Eight Scrolls High и многих, многих других.

2) Поскольку пророки и мистики воспринимают историю мироздания и человечества как love story, конец времен им рисуется в качестве кульминации эротического свойства, когда все женские и мужские аспекты мироздания соединяются и сливаются друг с другом. И эти люди запрещают нам ковырять в... ээээ... Короче, ковырять.

3) Явление Мессии в конце времен сравнивается с мучительными родами. Каждый раз, когда в истории начинаются очередные ужасы и зверства, евреи внимательно прислушиваются — может, это начались схватки? Зато эта теория объясняет многое из того, что происходит в последнее время. Все эту вот всю селедку с шоколадом, вот это вот всё вот это.

4) Мессианские времена будут раем для филологов и grammar nazi, - ведь по словам пророков Софонии и Исаии "косноязычные будут говорить ясно", потому что Всевышний "превратит язык всех народов в язык чистый". И слова многие местами поменяет впечатляюще, отчего речь человеческая станет яснее гораздо.



5) В конце времен будет явлен сокрытый смысл сакральных текстов, записанный белыми буквами, которые кажутся нам сейчас всего лишь пробелами между черными. Хотите довести талмудиста до психоза? Предложите ему теорию, утверждающую, что и на черных буквах написаны дополнительные маленькие черные буковки, которых невооруженным глазом, конечно, тоже не видно, но вот если хорошенько заняться этим вопросом...

6) Вся арифметика конца света строится на одном из двух принципов -- историческом (4+1) или космологическом (6+1). По первому мессианское царство всегда получается пятым после четырех исторических царств (главное искусство эсхатолога в этом случае - умело подгонять историю человечества под число 4), а по второму мессианская эра - это седьмой "субботний" миллениум после шести "будничных" (и тогда надо подгонять астрономию и летоисчисление под число 6). Ха! Для страны, которая 70 лет подгоняла всю историю человечества под диалектический материализм, эти ваши эсхатологические страдания — тьфу.

7) Гог и Магог, война которых будет предшествовать концу света, - это, на самом деле, одно и то же лицо. Как, очевидно, и Гоголь с Моголем. Щас еще выяснится, что они не муж а жена, а четыре брата. Ну и вообще в этом сюжете есть что-то очень советское: борьба хорошего с лучшим. Или плохого с худшим, если угодно.

8) Средневековые еврейские философы доказывали неизбежность конца света при помощи чистой логики:
а. Нечто, имеющее начало, должно иметь конец.
б. Если Бог не может уничтожить мир, он не всемогущ. Конечность мира с необходимостью вытекает из того, что Бог не нуждается в мире для своего существования.
в. Поскольку физический мир - это замкнутая система, то из-за принципа энтропии и невозможности вечного двигателя, он не может существовать вечно.
Сегодняшний обитатель этого самого мира мог бы, конечно, обойтись одним-единственным доводом: «Ну должен же этот пипец когда-нибудь закончиться!!!»

9) По представлениям мудрецов Талмуда праведники в конце времен получат приглашение на закрытое мероприятие в римском амифтеатре, в программе которого будут гладиаторские бои Бегемота с Левиафаном и мессианский банкет. Из чего мы делаем вывод, что как только выяснится, кто кого сборет, - так Конец Света и наступит. Великий Русский Народ, между прочим, предчувствовал.

10) Воскрешение из мертвых в конце времен будет происходить из специальной нетленной косточки "луз", которая есть в каждом человеке. Мудрецы разделились во мнениях относительно ее локализации -- то ли это седьмой шейный позвонок, то ли копчик. Так или иначе, Всевышний, будучи спрошен, зачем он все это устроил, сможет отвечать: «Я сделал это чисто ради лузов».



Кстати, а вы замечали вокруг какие-нибудь признаки Конца Света? А? А?
Subscribe

  • На полчаса

    Израильские старики - весёлый народ. Саша Галицкий уже очень давно ведет кружки резьбы по дереву в израильских домах престарелых. Его подопечные…

  • Царь Давид и пять поэтов

    Наш друг Ототограф, знаток поэзии и Библии, продолжает создавать для нас подборки из пяти стихотворений разных авторов, посвященных одному…

  • Сенсей дао

    Мало в чем израильтяне проявляют такое единодушие, как в представлении о том, что профессия гида в нашей стране – престижна и хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • На полчаса

    Израильские старики - весёлый народ. Саша Галицкий уже очень давно ведет кружки резьбы по дереву в израильских домах престарелых. Его подопечные…

  • Царь Давид и пять поэтов

    Наш друг Ототограф, знаток поэзии и Библии, продолжает создавать для нас подборки из пяти стихотворений разных авторов, посвященных одному…

  • Сенсей дао

    Мало в чем израильтяне проявляют такое единодушие, как в представлении о том, что профессия гида в нашей стране – престижна и хорошо…